Monday, October 3, 2016

Mochi Wijen



Assalamualaikum.

Dapet resep mochi yang gampang, akhirnya dicoba juga. Ternyata emang gampang. Ga pake bulet-buletin. Ga pake isi juga. Makanya biar ada teksturnya, saya balur dengan wijen setelah mochi dipotong. Mungkin bisa juga dibalur kacang tanah cincang atau bahan lain sesuai selera. Yang pasti mochi ini cocok buat yang kepengen cemilan manis ga pake lama.

Selamat mencoba.

Mochi Wijen
Bahan:
200 ml air
125 g gula pasir (masih terlalu manis buat saya)
50 g terigu
150 g tepung ketan
1/2 sdt vanili bubuk
Wijen secukupnya

Resep asli

Cara membuat:
1. Panaskan air, tambahkan gula. Aduk hingga gula larut.
2. Campur tepung terigu, tepung ketan dan vanili bubuk.
3. Tuang air gula ke dalam tepung. Aduk rata.
4. Siapkan kukusan, panaskan loyang yang sudah dioles minyak sayur. Saya pakai pyrex kotak.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 15 menit.
6. Keluarkan dari kukusan. Biarkan dingin.
7. Lepaskan adonan dari loyang dengan bantuan spatula sambil digulung.
8. Pindahkan ke talenan kayu, potong sesuai selera. Basahi pisau untuk memotong supaya tidak lengket.
9. Balurin dengan wijen.
10. Sajikan.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...