Assalamualaikum.
Alhamdulillah. Tahun ini kami masih bisa menikmati hasil kebon yang ala kadarnya. Sejak tanaman terkena hama, saya memang kehilangan semangat untuk ngebon lagi. Maunya semua dipangkas dan dibersihkan. Tapi, satu pot jahe, kunyit dan temu kunci saya biarkan hingga cukup waktu untuk dibongkar. Akhirnya di ujung Oktober, mereka pun saya "panen".
Hasilnya memang tak seberapa tapi cukup untuk kebutuhan dapur. Yang menakjubkan adalah temu kunci (fingerroot) yang alhamdulillah cocok ditanam di Antep. Saya pun bingung dengan kunci sebanyak itu. Diapain ya?
Untuk mengatasi masalah hama yang masih membuat trauma (ceileee), saya menggunakan cabe yang dipotong dan dicampur dengan air secukupnya dan disemprotkan ke daun-daun tanaman. Kalau masih ada sisa air cabe, siramkan ke bagian akar. Selain itu seminggu sekali saya membuat air campuran baking soda untuk menyiram tanaman. Alhamdulillah seledri bisa tahan dari selaput-selaput hama dan tumbuh lebih subur.
Sebelum dibongkar |
Sesudah dibongkar |
posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment