Monday, December 12, 2016

Ceritanya Bibimbap



Assalamualaikum.

Akhirnya bikin bibimbap juga. Nasi campur sayuran yang gampang dan cepat. Anak-anak pun suka. Sekali buat, bisa untuk makan bertiga. Plus rasanya pun cocok sama lidah kami yang aneh ini. Hehehe.

Ini kali kedua bikin bibimbap. Yang pertama, saking penasaran sekalian ngetes gochujang ala ala, saya cuma pakai timun, selada dan tumis jamur plus telor ceplok. Telornya sengaja jangan terlalu matang. Aduk. Hap. Nyam nyam nyam.

Bibimbap

Bahan:
Nasi hangat
Minyak wijen
Gochujang
Bayam
Wortel
Toge
Jamur tumis
Telor ceplok


Cara membuat:
1. Siapkan nasi hangat dalam wadah yang cukup besar.
2. Beri minyak wijen dan gochujang secukupnya.
3. Rebus wortel yang sudah dipotong korek api, segenggam bayam dan toge, dalam air sedikit dan tidak terlalu lama. Angkat dan tata di atas nasi.
4. Tumis jamur yang diiris tipis, bersama bawang putih dan sedikit minyak. Beri garam. Tata di atas nasi.
5. Terakhir beri telor ceplok.
6. Aduk semua menjadi satu hingga tercampur.
7. Siap disantap.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...