Assalamualaikum.
Bikin pasta kacang merah kebanyakan. Ceritanya buat stok. Tapi tetep kebanyakan. Akhirnya sisa yang belum masuk frizer, diolah menjadi puding. Enak juga. Alhamdulillah. Jadi punya pilihan olahan kacang merah yang mudah dan cepat.
Tekstur si puding, padat seperti kue dan rasa yang dominan adalah rasa kacang merah. Ya iyalah, namanya juga puding kacang merah. Lebih enak lagi disantap dalam keadaan dingin.
Puding Kacang Merah
Bahan:
4 gelas susu cair
1 gelas gula pasir
2 gelas pasta kacang merah
1 bungkus agar-agar (saya pakai warna merah)
Sedikit garam
Cara membuat:
1. Campur susu, gula pasir dan agar-agar dalam panci. Aduk rata.
2. Panaskan bahan tersebut sambil ditambahkan kacang merah. Bisa juga menghaluskan dulu kacang merah dengan sebagian susu supaya mudah menyatu.
3. Masak hingga mendidih. Beri sedikit garam.
4. Pindahkan ke dalam loyang. Dinginkan.
5. Simpan di lemari es.
posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment