Wednesday, July 5, 2017

Yumurtalı Ispanak -- Tumis Bayam Telor Ceplok




Assalamualaikum.

Sesekali masak makanan Turki, yuk ah. Pas juga masakan ini bisa diterima sama lidah melayu. Rasanya gurih, bikinnya pun gampang. Ini menu makan malam yang ga pake lama, langsung siap disantap. Sajikan bersama nasi goreng atau spaghetti atau apa aja deh boleh. Apalagi kalo lagi laper. Semua masuk perut. 😄

Yumurtalı Ispanak
Bahan:
1 ikat bayam, ambil daunnya
2 telor
2 sdm minyak sayur
2 bawang merah atau bombay, cincang
1 sdm salça tomat (pasta tomat)
1 sdt cabe bubuk (boleh ditambah jika suka pedas)
Merica
Garam

Cara membuat:
1. Didihkan air dan siram ke daun bayam. Biarkan lunak, Tiriskan.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan salça hingga salça mencair.
3. Masukkan bayam, aduk sebentar. Beri garam.
4. Masukkan telor. Ratakan supaya telor bisa menyentuh wajan. Beri merica.
5. Tutup wajan sebentar hingga telor tampak matang.
6. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...