Assalamualaikum.
Kalo lagi ga makan nasi, kamu bisa coba menu ini: salad kentang. Bahannya gampang. Bikinnya juga ga lama. Rasanya enak. Bisa buat bekal ke kantor juga.
Tapi, makanan ini mudah basi. Jadi, kalo bikinnya pagi-pagi buta dan mau disimpan buat makan malam, simpanlah di lemari es. Kalo ga suka dingin, sebisa mungkin, langsung habiskan atau dimakan dalam waktu dekat. Ya, namanya juga tanpa pengawet.
Salad kentang ini adalah salah satu menu andalan nenek di Turki kalo harus masak buat (mantan) mantunya yang ga akur sama masakan lokal. Tapi tanpa jagung ya. Cuma kentang, telor, garam, cabe bubuk dan parsley. Kek orang susah ya? Ya ga juga sih. Daripada ga makan sama sekali kan?
Bahan:
1/2 kg kentang rendang, kupas, cuci, potong empat (boleh pake kentang jenis lain)
2 jagung, pipil
3 batang seledri, iris halus
3 telor rebus, cincang kasar
Garam
Merica
Cara membuat:
1. Rebus kentang dan jagung hingga lunak. Tiriskan.
2. Tambahkan irisan seledri dan telor rebus ke dalam kentang dan jagung.
3. Beri garam dan merica. Aduk rata.
4. Sajikan.
No comments:
Post a Comment