Wednesday, February 29, 2012

Mie Ayam

Mie Ayam
Siapa yang ga doyan mie ayam? Apalagi kalo ada baksonya. Waduh. Disini mana ada. Kalo pengen jajanan pinggir jalan yang maknyos kayak mie ayam gitu ya kudu mau bikin sendiri dan berani kalo gagal hehe. Alhamdulillah ada temen yang jago banget masak dan dia kasih deh resep bikin mie ayam yang tentu saja sudah diobrak-abrik sama eykeh untuk menyesuaikan diri sama keadaan disini. Tapi tetep enak koq.




Mie Ayam
Bahan dan cara membuat:
A
Mie telor atau mie instan atau spaghetti angel hair
Rebus, angkat, sisihkan.


B
3 potong paha ayam
Rebus sampai mendidih, ambil dagingnya, potong kecil-kecil, sisakan tulang dan air rebusan
Bawang putih, iris tipis
Bawang bombay (bawang merah juga boleh), iris tipis
Garam
Gula
Merica
Kecap asin (bisa diganti dengan kecap manis)
*Tumis bawang sampai harum lalu masukkan potongan daging ayam. Masak sampai matang.


C
Air kaldu ayam dari rebusan ayam di bahan B
Jahe
Bawang putih
*Uleg bersama dan masukkan ke rebusan air kaldu


D
Minyak (kalau bisa minyak bawang)
Kecap asin
Merica
Sawi/bok choy/sayuran hijau lain
Daun bawang
Sambal


Cara menyajikan:
1. Mie rebus, tata dalam piring.
2. Tambahkan minyak, kecap asin, dan merica, aduk rata.
3. Masukkan sayuran.
4. Tambahkan ayam kecap (bahan B).
5. Taburi daun bawang.
6. Siram dengan kuah (bahan C).
7. Siap disantap.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...