Thursday, March 1, 2012

Banana Muffin

Banana Muffin
Kalau di rumah ada pisang yang mulai coklat-coklat kematengan, jangan dibuang dulu. Pasti kulitnya doang yang coklat-coklat, isinya mah masih bagus. Yuk, kita buat muffin. Kali ini mencopas resep dari sini. Saya pribadi seneng banget sama muffin karena proses pembuatannya tidak seribet bikin roti dan saya belum sukses bikin roti. Kasiaaan. 



Banana Muffin
Bahan:
A
3 cups tepung terigu serba guna (kurleb 420 gr)
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk

B
2 cups gula pasir (kurleb 450 gr)
1 cup minyak sayur (kurleb 236 ml)
3 telor besar
4 pisang mateng, kupas, dan hancurkan kasar

C
Coklat keping
Kismis

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 170 derajat C.
2. Aduk masing-masing bahan A dan B sampai rata. 
3. Campur bahan A dan bahan B. Jangan diaduk terlalu lama supaya hasilnya bagus.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan kertas (cup kertas) sampai penuh supaya muffin bisa menjulang.
5. Taburi coklat keping dan kismis.
6. Panggang muffin di rak tengah sampai berwarna kecoklatan selama 20-30 menit (bisa dicek dengan menggunakan tusuk gigi. Jika adonan tidak menempel di tusuk gigi, muffin sudah matang).

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...