Saturday, May 26, 2012

Kue Kering Coklat

Tiba-tiba kepengen kukis coklat tapi ga mau ribet. Setelah ngubek-ngubek gugel, dapet deh resep kue semprit ibu jempol. Dan ada yang ga pake ribet. Sama gampangnya sama kaastengel bunga. Tapi emang agak kurang nendang. Mungkin, lain kali, saya bakal pake kacang cincang atau ga usah pake coklat dan kukis jadinya dioles selai. Hmm, ide bagus yak?

Kue Kering Coklat
Bahan:
(setengah resep)
75 gr mentega
33 gr gula halus
1 kuning telor
83 gr terigu
5 gr coklat bubuk
Kacang hazelnut cincang untuk hiasan

Cara membuat:
1. Biarkan mentega dalam suhu ruang supaya mudah dicampur dengan gula halus. Campur menggunakan tangan.
2. Tambahkan telor, aduk sampai lembut.
3. Tambahkan terigu dan coklat bubuk, aduk sampai semua bahan menyatu.
4. Taburi meja kerja dengan tepung, gilas adonan (jangan terlalu tebal), cetak dengan cetakan kesukaan Anda dan beri kacang hazelnut sebagai hiasan.
5. Olesi loyang dengan minyak sayur, tata adonan dalam loyang. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang (20--30 menit).


Catatan:
Sebaiknya oven dipanaskan dulu sebelum dipakai memanggang.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...