Sunday, May 27, 2012

Sate Sapi a la Warteg Gaziantep

Sate sapi dan bumbu kacang
Si Baba beli daging sapi. Tadinya mau dikebab tapi ga jadi. Bikin sate padang dong. Wih, bumbu dapurnya ga lengkap. Akhirnya sate-satean aja dah. Manggangnya pake oven dan bumbunya juga gampil. Yang penting bisa dimakan tu sapi hehe. Sate yang ini gampang dan enak. Yuk, bikin sate, yuk.



Sate Sapi a la Warteg Gaziantep
Bahan:
500gr daging sapi
3 sdm kecap asin
2 sdm minyak zaitun
10 siung bawang putih, haluskan
1/2 potong bawang merah besar, cincang kasar
Bumbu kacang
Sambal ijo

Kotak Makan Siang: Sate Sapi, Salad Sayur dan Pisang

Cara membuat:
1. Cuci bersih daging sapi kemudian rendam dalam bumbu perendam: kecap asin, minyak zaitun, bawang merah, dan bawang putih. Simpan dalam lemari es. Makin lama, bumbu makin meresap dan insya Alloh makin enak.
2. Siapkan tusuk sate (sebelumnya rendam dulu dalam air supaya tidak mudah terbakar saat pembakaran) dan tusukkan daging sapi ke tusuk sate.
3. Siap dibakar atau panggang dalam oven suhu antara 180-200 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit atau sesuai selera tingkat kematangan.
4. Sajikan dengan bumbu kacang dan sambal ijo.

Sate sapi sedang dipanggang
Catatan:
Jika dipanggang dalam oven, sebaiknya loyang dilapis dengan aluminum foil. Bumbu sate akan menjadi karamel di loyang dan sulit dibersihkan. Segera rendam dengan air setelah proses pemanggangan selesai.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...