Wednesday, July 18, 2012

Nagasari Mangkok


Assalamualaikum.

Salah satu jajan pasar yang biasa dijadikan hidangan arisan: Nagasari. Karena teringat Nagasari arisan ibu, saya jadi pengen Nagasari. Daun pisang yang tidak mungkin didapat di kota ini, diganti mangkok. Jadi, di warteg gaziantep, nagasarinya menjadi Nagasari Mangkok.

Nagasari Mangkok

(dari Kitchen Corner)
Bahan (1/2 resep):
250 g tepung beras
300 ml susu
7-8 sdm gula pasir
1 sdt garam

İsi:
Pisang apa aja yang lagi musim

Cara membuat:
1. Rebus tepung beras, susu, gula dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
2. Angkat adonan dan aduk hingga rata dan halus.
3. Tuang adonan ke dalam mangkok tahan panas, tambahkan pisang, tutup lagi dengan adonan.
4. Kukus selama 30 menit.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...