Wednesday, August 29, 2012

Oreo With Peach Cream

Si Baba tiba-tiba nanya, "ga ada kukis, nih?" Lah, kemaren kukis lebaran tiga toples kurang gitu yak? Akhirnya, kang warteg manggang kukis juga sekalian make si mentega sebelum menteganya tengik. Kukis yang dipanggang adalah oreo yang pernah dibuat waktu itu. Kali ini kang warteg coba lagi dengan isian krim buah persik. Tapi krimnya terlalu
lembek jadi akhirnya kukis disimpan di lemari es biar krimnya mengeras.

Oreo with Peach Cream
Bahan:
1 1/4 cup terigu
1/4 cup coklat bubuk
1 1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 cup gula (menurut saya, masih terlalu manis)
125 g mentega
1 telor

Peach Cream (Krim buah persik)
Bahan:
200 g mentega
1/2 - 1 cup pure buah peach
100 g gula halus (bisa ditambah)
1 bungkus vanili bubuk

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering.
2. Tambahkan mentega dan telor.
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan tekan diatas loyang (sudah dialas baking paper) dengan menggunakan garpu. Beri jarak antar adonan karena adonan akan mengembang.
4. Panggang dengan suhu 190 der C selama 9 menit. Jangan lupa oven dipanaskan dulu dan kue diputar supaya matangnya rata. Jika kukis terasa lembek saat keluar dari oven, kukis akan mengeras ketika didinginkan (waktu panggang maksimal adalah 12 menit).
5. Dinginkan.
6. Olesi kukis dengan krim (semua bahan diaduk jadi satu sampai lembut), tutup dengan kukis lain. Krim dapat dimasukkan ke dalam piping bag atau bisa juga menggunakan sendok.

Catatan:
Supaya kukis tidak terlalu melebar saat dipanggang, simpan adonan dalam lemari es selama 20 menit sebelum dibentuk.






No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...