Friday, September 28, 2012

Brownies (Lagi!)

Pagi ini kang warteg pengen yang manis buat sarapan. Manis bukan sembarang manis. Manis legit yang mengandung aroma coklat. Dan kang warteg pun mencoba brownies yang waktu itu diplintir jadi coffee brownies. Kali ini kang warteg menurut apa kata resep tapi mengganti kacang almond dengan walnut karena ga ada stok almond di rumah.
Sekalian ngetes waktu panggang. Ternyata dalam waktu 20-25 menit brownies bisa matang, dengan catatan pake loyang bongpas 26 cm.

Brownies
Bahan:
1 cup gula
3/4 cup minyak zaitun
2 Tbsp air yang dicampur dengan 1 sdm kopi 3in1 rasa coklat
2 telor
1 1/3 cups terigu
1/2 cup coklat bubuk (kira2 50 g)
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp garam
Kacang walnut cincang secukupnya untuk taburan

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 der C.
2. Campur gula, minyak dan air kopi. Aduk rata.
3. Tambahkan telor.
4. Di tempat lain, campur terigu, coklat, baking powder dan garam. Ayak jika perlu.
5. Campur terigu dengan larutan gula. Aduk rata.
6. Siapkan loyang (ukuran 26 cm) dan alas dengan kertas baking.
7. Tuang adonan dan taburi kacang.
8. Panggang selama 20-25 menit. Seperti biasa cek dengan tusuk sate.
9. Angkat dan dinginkan. 

Catatan:
Brownies yang dihasilkan memiliki tekstur kering di luar dan basah di dalam tapi rasa kopi 3in1-nya kurang terasa, kalah sama rasa coklat. Jika Anda ingin rasa kopi yang lebih kuat, mungkin bisa menggunakan kopi espresso dicampur dengan coklat.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...