Suatu hari, Cipluk bawa kue coklat yang pake ganache. Tampangnya sedep banget dah, kue coklat trus ada coklat-coklat basahnya. Udah lama pengen coba bikin kue seperti itu. Hari ini akhirnya bikin juga walau resepnya kudu pake loyang 23 cm. Karena ga punya loyangnya, kang warteg pake mangkok yang tampangnya mirip ramekin tapi lebih besar.
Dan si kue naek-naek ke puncak gunung gitu pas mateng. Eeaaa! Akhirnya, atasnya diiris dulu biar si puncaknya rata. Trus baru deh siram ganache instan (hihi, curang yak!), makasih Ülker!
Easy Chocolate Cake a la Cacaoweb
Bahan:
1 1/2 cup terigu
2 sdm coklat bubuk
2 sdt baking powder
2 cubit garam
1 cup gula pasir (pake 3/4 cup)
1/2 cup susu (bisa pake air)
1/2 cup minyak zaitun
2 telor
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering.
2. Tambahkan susu, minyak dan telor, aduk rata (kalau suka pake mikser, bisa juga).
3. Panaskan oven 180 der C, oles loyang dengan minyak, tuang adonan ke dalam loyang.
4. Panggang selama 35--45 menit. Cek dengan tusuk sate.
5. Angkat dan dinginkan. Siram dengan ganache coklat.
Catatan:
Jika mau meratakan cake, lebih mudah kalau cake sudah disimpan di lemari es.
No comments:
Post a Comment