Wednesday, September 19, 2012

Sup Tomat

Gara-gara sarapan sup dan roti di Sampi, juragan kepengen sarapan sup dan roti juga tapi di rumah. Rekues pertama adalah sup tomat. Resep yang ini ada video cara bikinnya juga. Jadi buat pemula seperti saya, cocok dah. Klik aja disitu yak. Berikut adalah resep yang sudah dicoba di warteg gaziantep.

Sup Tomat
Bahan:
4 cup tomat yang sudah dicincang
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 cup air kaldu ayam (saya pake air biasa)
2 sdm minyak zaitun
2 sdm tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt gula (atau sesuai selera)

Cara membuat:
1. Masak tomat, bawang bombay, dan air hingga mendidih. Biarkan mendidih hingga 20 menit.
2. Angkat dari api, haluskan dengan blender. Sisihkan
3. Panaskan minyak, tambahkan terigu, aduk rata.
4. Tambahkan sedikit adonan tomat, aduk rata sampai butiran terigunya menyatu.
5. Campur dengan sisa yang lain. Biarkan di atas api kecil hingga mendidih.
6. Beri garam dan gula.
7. Angkat dan sajikan.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...