Tuesday, September 18, 2012

Fish Roll

Malem-malem, bumer ngasih kulit yufka, kang warteg langsung beraksi, ciaaattt! Siangnya kang warteg sempet beli ikan mackerel, sebagian dibikin ikan asin, sisanya, mari kita gabung sama si kulit yufka itu dan jadilah fish roll. Sebenernya sih namanya suka-suka aja karena bentuk jadinya setali tiga uang sama risol kering atau lumpia, hanya isinya aja yang beda-beda. Bagaimana resepnya? Ikuti terus warteg
gaziantep. Halah!

Fish Roll
Bahan:
1 lembar kulit yufka, potong 16 (bentuk segitiga)
5 buah ikan mackerel ukuran sedang, ambil dagingnya
4 siung bawang putih, haluskan
Garam
Merica
2 sdm tepung pati jagung (bisa diganti dengan tepung sagu)

Cara membuat:
1. Haluskan daging ikan bisa dengan blender atau dengan pisau secara manual.
2. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung pati jagung. Aduk rata.
3. Siapkan selembar kulit yufka, ambil satu sendok teh adonan di bagian sisi terpendek, lipat ke tengah kemudian gulung. Beri air ujung kulit yufka supaya menempel.
4. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil.
5. Angkat dan sajikan hangat.

Catatan:
Jika tidak langsung digoreng, fish roll dapat disimpan di lemari es dalam wadah tertutup.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...