Monday, September 17, 2012

Kukis Kelapa Kacang

Udah lama ya ga manggang kukis. Di kulkas masih ada stok mentega yang ternyata ga terlalu banyak dipake waktu kemaren iseng mencoba banyak resep cake. Sekarang, saya lebih suka resep yang gampil, tanpa mentega, tanpa telor dan hasilnya enak hehe.

Eniweh, si mentega yang masih ada itu dipake lah separo buat manggang
kukis. Resep dasarnya adalah butter cookies yang pake kismis. Tapi kali ini saya coba pake kelapa bubuk dan ditambah kacang sebagai hiasan (sebagian pake kismis karena kacangnya habis, hehe). Pokonya, pakailah bahan yang ada di kulkas :D

Kukis Kelapa Kacang
Bahan:
1/2 cup mentega (saya pake 120 g. 1 cup = kurleb 227 g)
1/2 cup gula pasir
1 cup terigu
1/2 cup kelapa bubuk
2 sdm minyak zaitun (optional)

Cara membuat:
1. Campur gula dan mentega, haluskan. Saya selalu melakukannya dengan tangan. Untuk lebih mudah, usahakan mentega berada dalam suhu ruang.
2. Tambahkan terigu dan kelapa bubuk.
3. Aduk hingga bercampur rata. Jika terlalu kering, tambahkan minyak sayur.
4. Panaskan oven dengan suhu 180 der C.
5. Bulatkan adonan, tata di atas loyang yang telah dilapis kertas baking. Beri kacang atau kismis.
6. Panggang selama 10--12 menit.



2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...