Sunday, September 16, 2012

Tumis Ayam Jamur

Punya daging dada ayam cuma sedikit, enaknya diapain? Disate, tanggung. Digoreng, sayang minyak. Masih punya jamur juga, untung belum jamuran, hehe. Jadi, si ayam dan jamur itu dipersatukanlah dalam satu wajan. Halah.

Biar tambah sedep, kasih irisan cabe. Dinikmati sama nasi hangat atau dimakan gitu
aja, sama enaknya.

Tumis Ayam Jamur
Bahan:
Sepotong dada ayam, potong kotak
10-15 buah jamur, potong empat
5 buah cabe hijau, iris serong
Air setengah gelas (secukupnya)
5 siung bawang putih, haluskan
Garam
Merica
Tepung aizena secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga kaku.
3. Tambahkan jamur dan air.
4. Beri garam dan merica, biarkan mendidih dan matang.
5. Tambahkan irisan cabe.
6. Jika air terlalu banyak, tambahkan tepung maizena untuk mengentalkan.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...