Wednesday, November 21, 2012

Punya Yogurt Diapain, Yaaa?

Suatu hari ibu mertua nan baik hati itu memberi sebaskom gede yogurt hasil buatannya. Beliau memang rutin membuat yogurt sendiri. Biasanya sih, kang warteg ga pernah nyolek-nyolek itu yogurt. Asem, cuy. Tapi, pernah sekali waktu beliau bikin yogurt pake stroberi plus gula (atas permintaan menantunya yang lagi bunting, hehe). Wuih, sedep, beneran dah. Allah razı olsun, anneciğim.


Eniweh, yogurt sebaskom gede itu terus mau diapain, ye, cyiin? Berikut adalah beberapa resep yang sudah dicoba di warteg gaziantep.

1. Chocolate Yogurt Cake
2. Orange Yogurt Drinks
3. Yogurt Cheesecake
4. Frozen Yogurt


Untuk cheesecake dan frozen yogurt, sebaiknya yogurt disaring dan diinapkan semalaman untuk membuang kelebihan airnya dan membuat tekstur yogurt menjadi kental.





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...