Tuesday, December 4, 2012
Gamja Yachae Bokkeum -- Tumis Sayuran a la Korea
Gamja Yachae Bokkeum ini artinya bokkeum kentang dan sayuran. Bokkeum sendiri artinya stir-fry, cara masak dengan menumis cepat alias ga dimasak terlalu lama di atas api. Ini adalah resep ketiga dari aeriskitchen yang saya coba. Resep sayuran pertama yang alhamdulillah semua suka. Masaknya juga mudah. Saya hanya mengganti cabe hijau dengan buncis supaya rasanya tidak terlalu pedas dan anak-anak bisa ikut makan. Untuk menambah rasa, selain garam, saya memberi sedikit merica.
Gamja Yachae Bokkeum
Bahan:
2 buah kentang, potong korek api, rendam sebentar dalam air, tiriskan
2 buah wortel, potong korek api
Sedikit buncis, sesuai selera, potong korek api
1 buah bawang bombay, iris satu arah
2 siung bawang putih, cincang kasar
Sedikit minyak sayur
Garam
Merica
Wijen
Cara membuat:
1. Panaskan minyak.
2. Goreng kentang sampai setengah matang dan agak layu.
3. Masukkan wortel, bawang bombay dan buncis, masak hingga agak matang.
4. Beri garam dan merica.
5. Masukkan bawang putih, masak sebentar hingga aromanya keluar.
6. Matikan api, taburi wijen, angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment