Friday, December 14, 2012

Macaroons with Choco Chip and Raisins

Hari ini mau ada tamu. Buat suguhan, kang warteg bikin kukis yang tanpa terigu ini: Macaroons. Macaroons beda dari Macarons. Macaroons terbuat dari kelapa; macarons terbuat dari tepung almond. Macaroons atau kue kelapa ini gampang banget dibuat dan dalam waktu 20 menit, udah mateng.

Supaya lebih sedap dan cantik, tambahkan coklat keping dan kismis. Macaroons ini lebih sedap disantap hangat-hangat tapi bisa juga disimpan di kotak kedap udara untuk disantap esok hari.

Komentar bumer:
"Harika!"

Macaroons with Choco Chip and Raisins
(adaptasi dari La Fuji Mama, setengah resep)
1 buah putih telor
1 1/4 cup kelapa bubuk instan
6 sdm gula pasir (ga penuh, sesuai selera)
1/4 cup coklat keping dan kismis

Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 der C.
2. Campur semua bahan dengan tangan.
3. Basahi tangan dan ambil adonan sesuai selera (seperti mengambil nasi jika makan dengan tangan--seperti bentuk tumpukan jerami).
4. Tata dalam loyang yang dilapis kertas baking.
5. Panggang selama 15--20 menit.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...