Monday, February 11, 2013

Brownies Ekonomis

If you want cakey, eat chocolate cake.
Brownies should be dense and moist and fudgy. -- Houghton Mifflin
Tapi kalo mau brownies yang cakey coba deh Brownies Ekonomis.

Ceritanya habis bikin panada dua kali, ada sisa dua putih telor karena yang dipake buat panada kuningnya aja. Mau dibuat macaroons, males. Kepengennya bikin brownies dari putih telor. Ketemu deh resep no pudge brownies. Brownies ini pake 2 putih telor tapi terigunya ga sampe 1 cup. Ekonomis! Hasilnya, brownies yang agak cakey (mirip kek) tapi tetap agak gooey (lengket dan liat). Nom nom nom. Alhamdulillah ^^!




Brownies Ekonomis

(dengan beberapa penyesuaian)
Bahan:
3/4 cup gula
3/4 cup terigu
1/4 cup coklat bubuk
2 putih telor (jika suka brownies yang padat dan lengket, tidak perlu pakai putih telor)
2 sdt cornstarch (bisa dilewat)
1/4 sdt garam
2/3 cup yogurt (saya pake yogurt buatan bumer)

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering kecuali putih telor, aduk rata.
2. Masukkan putih telor dan yogurt.
3. Aduk rata.
4. Panaskan oven 180 der C.
5. Siapkan loyang yang dilapis kertas baking
6. Tuang adonan, ratakan.
7. Panggang selama 25-30 menit.






No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...