Wednesday, June 12, 2013

Apple Chocolate Muffin

Sudah lama ga bikin muffin. Hari ini bikin muffin lagi karena bingung liat apel busuk. Ceritanya kemaren si baba beli apel dari kulakan. Disimpan aja di dapur malah abis kena udara. Akhirnya kulit dan tengahnya buat bahan cuka apel. Sebagian dibuat setup apel. Sisanya buat muffin.


Kali ini resep muffinnya ambil dari the girl that eats everything. Panci dimakan juga ga ya? Hehe. Tapi saya modif dikit karena kok padet banget adonannya. Tapi tetep jadi muffin yang enyak enyak enyak. ^^!




Apple Chocolate Muffin

Bahan:
3/4 cup gula
1 telor
1/2 cup minyak
1 1/2 cup terigu (bran flour)
3 sdt coklat bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 atau 2 apel, haluskan
1/2 cup susu
Cara membuat:
1. Aduk gula, telor dan minyak hingga mengental.
2. Campur semua bahan kering.
3. Tuang campuran bahan kering ke campuran gula.
4. Masukkan apel. Aduk rata. Karena saya menggunakan terigu bran yang cenderung padat, adonan jadi terlalu padat hingga saya menambahkan susu. 
5. Panaskan oven 180 der C.
6. Siapkan loyang muffin yang sudah dialas kertas cup. Tuang adonan hingga permukaan kertas cup.
7. panggang selama 25 menit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...