Sunday, July 21, 2013

Awug a la Antep

Assalamualaikum.

Tiba-tiba kepengen Awug, makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tepung beras dan kelapa dan gula merah. Kirain bakal susah dan ribet bikinnya. Ternyata, lumayan mudah. Walau bahan-bahan serba terbatas, awug tetap bisa dibuat. Dan rasa kangen awug pun terbayar sudah.




Awug a la Antep
(dari Resep Makanan Kreatif)
Bahan:
250 g tepung beras
250 ml air
2 sdt garam
1 cup kelapa kering
Pekmez (molases) secukupnya

Cara membuat:
1. Campur tepung beras, kelapa, garam dan air. Aduk rata.
2. Siapkan cetakan pie (karena disini ga ada daun pisang) dan olesi minyak.
3. Ambil sedikit adonan, tekan dan ratakan, beri pekmez, tutup lagi dengan adonan.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus hingga matang.

Catatan:
Menurut saya, tekstur awug masih terlalu keras. Apa karena kurang air?

3 comments:

  1. Wah warteg ada nggak resep kue kukus ?? Salam kenal ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://warteggaziantep.blogspot.com.tr/search/label/Kukus?m=0 silakan liat disitu mba. salam kenal dr Gaziantep :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...