Assalamualaikum.
Mencoba lagi membuat sup kentang sambil memperbaiki resepnya di sini. Pas Ramadan pas pengen yang anget-anget buat buka puasa, sup kentang ini patut dicoba dan kali ini alhamdulillah, semua suka. Satu resep bisa untuk 4-6 orang. Kalau masih ada sisa, sup bisa disimpan di lemari es dan dipanaskan saat hendak disantap.
Untuk menambah aroma, taburi daun bawang atau seledri saat sup dihidangkan. Selamat mencoba.
Sup Kentang
(adaptasi dari BBC Food)
Bahan:
425 g kentang, iris tipis
2 sdm mentega
1/2 bawang bombay ukuran sedang, potong dadu kecil
Garam
Merica
900 ml air kaldu ayam
120 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega hingga meleleh. Masukkan bawang bombay dan kentang. Aduk hingga tercampur rata. Beri garam dan merica. Tutup panci. Masak kira-kira 10 menit hingga kentang mulai layu.
2. Sementara itu, didihkan air kaldu. Tuang ke dalam kentang. Lanjutkan memasak hingga kentang empuk.
3. Tuang susu. Blender sup hingga halus, masak lagi hingga mendidih.
4. Sajikan.
No comments:
Post a Comment