Wednesday, August 14, 2013

Cinnamon Rolls dan Strawberry Rolls



Kang warteg kepengen cinnamon rolls tapi seperti biasa selalu terhalang rasa males ribet. Akhirnya, pas lagi nguleni roti, kang warteg pun melenceng dari niat semula. Roti pun berubah menjadi cinnamon rolls. Jadi, cinnamon rolls yang ini teksturnya ya seperti roti. Roti isi kayu manis dan gula. Begitulah. Selain kayu manis dan gula, selai strawberry pun bisa menjadi isian roti ini. Anak-anak pasti lebih suka

Cinnamon Rolls/Strawberry Rolls
(Lihat juga Cinnamon Rolls Tanpa Ragi)
Bahan:
2 gelas* terigu serbaguna
1/2 sdm ragi instan
1/4 cup gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 gelas yogurt
1/4 gelas air
1 telor
1/2 gelas minyak
*gelas ukuran 200ml

Isi:
1/2 cup gula pasir
1-2 sdt kayu manis bubuk
1 sdm minyak zaitun
ATAU
Selai strawberry secukupnya

Selainya kebanyakan dan Roll-nya kedikitan ^^


Cara membuat:
1. Campur terigu, ragi, gula, aduk rata. Masukkan garam. Aduk rata kembali.
2. Campur susu, yogurt, telor dan minyak.
3. Tuang campuran susu ke dalam campuran terigu, aduk hingga menyatu. Pindahkan ke meja dapur yang sudah ditaburi terigu. Uleni hingga kalis elastis (kurang lebih 15 menit).
4. Simpan adonan selama 1 jam di dalam wadah di tempat yang hangat (oven 50 der C dengan lampu menyala) dan tutupi dengan serbet.
5. Kempiskan adonan, ratakan menjadi persegi dengan rolling pin.
6. Beri isian kayu manis (campuran kayu manis, gula dan minyak) atau selai strawberry.
7. Gulung dari sisi yang panjang. Potong-potong. Tata diloyang. Diamkan kembali selama 30 menit.
8. Panaskan oven suhu 190 der C.
9. Panggang selama 15-20 menit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...