Thursday, November 21, 2013

Yorkshire Pudding Tanpa Susu

Sebenarnya saya sudah pernah posting resep yorkshire pudding. Kali ini saya posting lagi tapi tanpa susu. Jadi kalau lagi ga punya susu dan kepengen yorkshire pudding, bisa deh langsung bikin.

Yorkshire Pudding ini adalah menu sarapan juara banget deh pokonya. Proses pembuatannya cepat dan bahannya pun sederhana. Hasilnya, luar biasa. Untuk mengetahui hasil masakan saya juara atau engga tinggal tunggu komentar kakak ipar tercinta karena beliau sangat rewel dalam urusan makanan. Dan si yorkshire pudding ini termasuk yang disukainya. Horeee!


Yorkshire Pudding Tanpa Susu Tidak Terlalu Mengembang

Yorkshire Pudding Tanpa Susu

Bahan:
2 telor
1 cup terigu
1 cup air
Sedikit garam
Sedikit minyak

Cara membuat:
1. Kocok telor dan garam.
2. Tambahkan terigu dan air, aduk rata hingga adonan halus.
3. Siapkan loyang muffin atau ramekin, beri 2 sdt minyak.
4. Panaskan minyak dalam oven dengan suhu 200 der C. Pastikan si minyak sudah panas sebelum dituangi adonan.
5. Keluarkan loyang dan tuang adonan 3/4 penuh.
6. Panggang selama 25-30 menit. Adonan akan mengembang naik dan berwarna kuning kecoklatan. Jika adonan tidak terlalu mengembang berarti minyak kurang panas. Gunakan ramekin untuk hasil yang lebih baik.

Yorkshire Pudding Tanpa Susu Mengembang Bagus

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...