Tuesday, August 12, 2014

Tumis Ikan


Assalamualaikum.

Ada lima ekor ikan, enaknya diapain? Digoreng, bosen. Dikuah asem, bosen juga. Saya teringat masakan ikan cuwek yang biasa dibuat ibu saya. Gimana ya buatnya. Setelah menghubungi adik saya untuk mendapatkan resepnya, langsung ke dapur.

Resep ini adalah resep sederhana yang bisa jadi andalan kalau sedang bosen mengolah ikan. Silakan dicoba.

Tumis Ikan

Bahan:
5 ekor ikan
2 siung bawang merah (agak besar), rajang halus
3-4 siung bawang putih (kecil), geprek
1 buah cabe merah besar, pedas
1 tomat, iris 8
Segenggam daun kemangi
Garam

Cara membuat:
1. Tumis bawang-bawang dan cabe hingga harum.
2. Masukkan ikan, masak sebentar.
3. Beri garam.
4. Tambahkan tomat dan kemangi, masak hingga ikan matang.
5. Sajikan hangat bersama nasi.



posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...