Kalau menyuruh suami belanja, ada saja bahan tambahan yang dia beli walau tidak diminta. Kemarin, dia membeli kembang kol. Kemudian kembang kol itu disimpannya di lemari es hingga beberapa hari lamanya hingga saya ingat ada resep kembang kol yang harus dicoba.
Resep aslinya menggunakan sriracha dan mungkin cita rasanya pedas tapi karena saya tidak punya sriracha (ternyata Metro jual sriracha, loooh) dan hanya punya salça (bumbu andalan orang Turki) jadilah si kembang kol itu saya bumbui salça. Targetnya, orang Turki yang ada di rumah saya mau makan, hehe.
Alhamdulillah. Jadilah, menu makan siang kami hari itu nasi goreng, dendeng balado dan kembang kol panggang. Khusus orang Turki, dia ga makan nasi goreng tapi roti. Eniweh, selamat mencoba.
Kembang Kol Panggang
(adaptasi dari Epicurious)
Bahan:
1/2 bonggol kembang kol, potong sesuai selera
1/4 cup minyak zaitun
1 sdm cuka apel atau air lemon
1 sdm salça tomat
Garam
Merica
Cara membuat:
1. Cuci bersih kembang kol yang sudah dipotong.
2. Beri minyak, cuka apel dan salça, aduk rata.
3. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
4. Panggang dalam loyang atau wajan tahan panas dengan suhu 200 der C selama 20 menit atau hingga kembang kol lunak.
5. Angkat dan sajikan.
posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment