Monday, March 14, 2016

Bolu Kukus Labu Kuning




Assalamualaikum.

Labu kuning lagi. Kali ini bolu kukus labu kuning. Resep ini udah saya coba berkali-kali karena saya tak juga mendapatkan bolkus yang merekah.

Akhirnya, dia merekah juga. Kalo kata Lala, mungkin harus menunggu musim semi, baru merekah, hehehe. Ternyata ga mesti nunggu musim semi. Kalo bolkusnya ga merekah, jangan resah, rasanya tetap membuat hati merekah, kok. Aroma labu yang harum, manis, gurih, apalagi dimakan hangat, nyaaam, sedap!

Bolu Kukus Labu Kuning

(adaptasi dari Food4Tots)
Bahan:
1 telor ayam
85 g gula pasir

200 g terigu
1 1/2 sdt baking powder
1 sdt baking soda

125 g labu kuning, kukus
100 ml susu cair (+50 ml)
3 sdm minyak sayur



Cara membuat:
1. Kocok telor dan gula dengan mikser kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit.
2. Masukkan terigu, baking powder, baking soda yang sudah diayak.
3. Tambahkan labu kuning yang sudah dihaluskan bersama susu dan minyak.
4. Kocok kembali dengan mikser hingga bahan menyatu.
5. Jika adonan terasa padat, tambahkan 50 ml susu cair, aduk dengan spatula.
6. Panaskan kukusan. Lapisi tutupnya dengan serbet supaya uap air tidak jatuh ke adonan.
7. Siapkan ramekin atau cetakan bolkus yang sudah diberi cup kertas.
8. Tuang adonan 3/4 penuh ke dalam cetakan.
9. Kukus selama 15-20 menit.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...