Wednesday, March 16, 2016

Fusilli dengan Saus Carbonara, Favorit Azra

Assalamualaikum.

Selain doyan cokelat, Azra juga suka keju. Kalau sarapan dia selalu mencari keju. Dan fusilli carbonara ini pun langsung jadi favoritnya. Sepiring bisa dia habiskan sendiri tanpa campur tangan ibunya.Alhamdulillah. Jadilah saya mencatat resep racikan sendiri ini baik-baik supaya bisa dibuat lagi nanti.

Jika Anda sedang melewati hari yang sibuk di rumah, tak sempat masak lama-lama, fusilli carbonara ini bisa dicoba.

Fusilli Carbonara
Bahan:
1,5 gelas fusilli
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih
Sosis/pepperoni/daging asap cincang, sesuai selera
1/2 gelas susu cair
Keju, potong kotak, sesuai selera
1 sdm terigu utk mengentalkan
Garam
Merica


Cara membuat:
1. Rebus fusilli atau pasta sesuai selera dengan mengikuti petunjuk di kemasannya. Tiriskan.
2. Tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak sayur. Masukkan sosis setelah bawang harum. Aduk rata.
3. Masukkan susu dan keju. Biarkan keju meleleh.
4. Kentalkan saus dengan terigu yang dicampur sedikit susu.
5. Masak sebentar hingga mendidih.
6. Angkat dan tuang ke atas fusilli yang sudah disiapkan di pinggan.
7. Sajikan hangat.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...