Wednesday, July 13, 2016

Membuat Martabak Manis Empat Rasa dengan Wajan Anti-Lengket Tanpa Ribet



Assalamualaikum.

Ceritanya waktu itu mbok warteg habis nyetrika. Duile badan langsung pegal linu. Maklum faktor U (uzur). Selesai nyetrika, bolehlah kita tidur dulu. Bangun-bangun malah lapar dan terbayang martabak manis. Ampuuun.

Sebenarnya penasaran pengen ngetes resep pancake tanpa susu untuk martabak manis plus pengen ngetes bikin kulit di pinggiran martabaknya. Ternyata bisa. Alhamdulillah. Mbok warteg pun nyemil martabak manis isi cokelat keju bareng si anwar yang juga kelaperan di akhir minggu yang melelahkan itu.

Martabak Manis Empat Rasa

Bahan:
1 cup terigu
1telor
1sdm minyak sayur
1 cup air
1/4 sdt garam
2 sdt baking powder
2-3 sdm gula pasir

Isi:
Keju parut
Cokelat keping
Selai kacang
Selai cokelat

Cara membuat:
1. Campur semua bahan. Aduk rata. Saring supaya adonan halus.
2. Panaskan wajan anti-lengket. Olesi minyak sayur. Kecilkan api.
3. Tuang setengah adonan ke dalam wajan. Miringkan wajan untuk membuat kulit pinggiran.
4. Tutup wajan. Masak martabak hingga timbul lubang.
5. Olesi dengan minyak sayur.
6. Beri isian.
7. Angkat.
8. Sajikan.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...