Monday, October 31, 2016

Cake Kurma Tanpa Telur dan Mentega




Assalamualaikum.

Kurma sisa Ramadan kemarin masih ada. Et dah. Betah amat kurmanya. Daripada rusak, langsung dimasak. Pas dapet resep yang mudah dan cepat.

Karena dalam rangka menghabiskan kurma, saya pakai semua (32 buah). Resep asli hanya pakai 18. Jumlah kurma ini akan mempengaruhi kadar gula pasir yang diperlukan. Cake kurma saya terlalu manis dengan gula pasir 1/2 cup. Jadi silakan sesuaikan dengan selera masing-masing.

Jika tak punya cup, gunakan gelas belimbing untuk mengukur. Selamat mencoba.

Cake Kurma Tanpa Telur dan Mentega
(adaptasi dari Bong Cookbook)
Bahan:
32 buah kurma, buang bijinya (bisa juga 18 atau 25)
1 cup susu cair
1/2 cup gula pasir
1 cup terigu serbaguna
1 sdt baking soda
1/2 cup minyak sayur


Cara membuat:
1. Rendam kurma dalam susu selama satu malam.
2. Tambahkan gula pasir ke dalam rendaman kurma, haluskan dengan blender (saya pakai chopper).
3. Siapkan wadah, masukkan terigu, baking soda, campuran kurma dan minyak sayur. Aduk rata.
4. Panaskan oven 180 der C.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, saya pakai loyang silikon yang dioles minyak dan ditabur tepung roti. Ratakan.
6. Panggang selama 40 menit.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...