Wednesday, January 30, 2013

Simple Kiwi Loaf

Terakhir bikin selai kiwi, tumben-tumbenan, masih sisa. Seperti biasa, daripada keburu bulukan, mendingan langsung dicemplungin ke terigu dan kawan-kawannya. Jadilah, si simple kiwi loaf karena manggangnya pake loyang loaf. Tapi gara-gara itu juga, waktu panggangnya jadi lebih lama. Butuh waktu hampir 1 jam supaya adonan matang sempurna karena walau ukuran loyang loaf kecil, si loyang loaf itu cukup dalam. Jadi, sabar, yak. Kalo mau cepet, bisa juga pake loyang pyrex atau loyang lain yang lebar dan tidak dalam.




Oh, iya, si kiwi loaf ini diadon dengan resep whoopie pie yang bisa dibuat jadi Apple Jam Cake. Berikut ini saya tulis lagi resepnya.

Simple Kiwi Loaf
Bahan:
1 1/2 cup terigu, ukurnya harus rata sepermukaan cup
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
*campur jadi satu

1 cup selai kiwi
1/2 cup gula pasir
1/2 cup minyak zaitun
1 buah telor
*campur jadi satu

Topping:
İrisan buah kiwi

Cara membuat:
1. Campur bahan basah dan bahan kering, aduk rata (jangan terlalu lama).
2. Panaskan oven suhu 180 der C.
3. Siapkan loyang loaf yang sudah dilapisi kertas baking.
4. Tata irisan buah kiwi di dasar loyang dan tuang adonan di atasnya.
5. Panggang selama 50 menit (tes dengan tusuk sate).
6. Angkat dan dinginkan.






No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...