Sunday, February 24, 2013

Variasi Scones

A scone is a single-serving cake or quick bread, originally hailing from Scotland. They are usually made of wheatbarley or oatmeal, with baking powder as a leavening agent, and are baked on sheet pans (wikipedia).




Scone adalah sejenis roti yang proses pembuatannya cepat dan disajikan satu-satu dan aslinya berasal dari Skotlandia. Biasanya, scone terbuat dari gandum, barley atau oatmeal dengan baking powder sebagai bahan pengembangnya. 

Warteg Gaziantep sudah beberapa kali berbagi resep scones. Saya suka scones karena scones ini masih sejenis roti dan proses pembuatannya cepat. Waktu panggangnya pun relatif singkat. Berikut adalah beberapa scones yang sudah dicoba di Warteg Gaziantep:


Ricotta Scones
Scones gurih karena dicampur keju ricotta. Ricotta bisa diganti dengan keju lain sesuai selera.
No-Butter Scones (scones tanpa mentega)
Scones gurih tanpa mentega. Bisa ditambah keju atau kismis.
Donut Scones
Scones sederhana yang dibentuk seperti donat. 
Scones Manis Tanpa Gula
Scones manis berisi kismis dan coklat keping.
Scones Pisang Coklat
Resep scone dengan pisang sebagai penambah rasa manis.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...